5月も半ば。
訳あって2週間ぶりの助産院です。
夏のような暑さですので、酸味をいかしたさっぱりメニューにしました。
・黒米入りピンクの酢ご飯
お寿司ほどには酸味も甘みもつけず、ほのかな酢飯にしました。
コーン、小松菜、きゅうりをさっくり混ぜて。
・キャベ玉コーンのお汁
・小松菜にんじんの磯あえ
・高野豆腐のあんかけ煮
・わかめとかぶの酢のもの
・ポンカン、キウイ
やっぱり矢島助産院はいいな〜。
訳あって2週間ぶりの助産院です。
夏のような暑さですので、酸味をいかしたさっぱりメニューにしました。
・黒米入りピンクの酢ご飯
お寿司ほどには酸味も甘みもつけず、ほのかな酢飯にしました。
コーン、小松菜、きゅうりをさっくり混ぜて。
・キャベ玉コーンのお汁
・小松菜にんじんの磯あえ
・高野豆腐のあんかけ煮
・わかめとかぶの酢のもの
・ポンカン、キウイ
やっぱり矢島助産院はいいな〜。