先日高崎高島屋に行ったとき、食品売り場で富岡の『吉田屋七味唐辛子』が売っていたので思わず買ってみた。久しぶりにかけて食べてみると、香りが非常にいいので久しぶりに美味さを実感した。中辛と大辛があり、中辛はほとんど辛くないという感じで、大辛でも普通の唐辛子よりまだ辛くないくらいだ。そのためご飯にそのままかけて食べる人もいるくらいだ。小売りは富岡のお店と高崎高島屋位しか売っていないと思うが、群馬県内ではかなり知名度も高い。京都や長野でも有名な七味唐辛子を買ってみたが、吉田屋にはかなわない感じだ。大々的に売り出さないのがもったいないが、そこが又いいのかも知れない
追伸:富岡製糸場が世界遺産にでもなれば、吉田屋の七味唐辛子が更に有名になるかも
本日の走行距離:6キロ。節分になり朝、明るくなるのが早くなってきた。これから段々暖かくなっていくと思う
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