夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

花豆を煮る

2020年01月17日 | 美味しい食べ物
暮れにご近所さんから花豆を頂いた。
群馬県産の花豆です。
昨日から水に漬けておいた花豆が膨らんだので
今日、煮込みました。
 
豆はアクを取り除いた後、砂糖を3回くらいに
分けて入れ、弱火で煮込みます。
豆がふっくら柔らかくなったら後はシャトルシェッフ
お任せです。
 
砂糖の分量はお好みです。甘すぎるのが嫌な人は
少なめに、甘いのが好きな人は多めに入れます。
ただし砂糖分少なめは長期保存できないので、
早めに食べましょう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅の花が咲いた | トップ | ようやく命名された「チバニ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しい食べ物」カテゴリの最新記事