そろそろアンズの季節になったので
「アンズを探しに行ってみるか」と父ちゃん
スーパー6カ所回りましたが売っていたのは
「しょいか〜ご」と「カスミ」「ヤオコー」
だけでした。まだ走りなのでお値段も安くない。
一番安かった「ヤオコー」で1パック700g入りの
アンズ3パック買いました。
まだ少し青いので数日熟成させます。
「しょいか〜ご」で買った物↓新鮮なルバーブです。
先月買った物より、茎がだいぶ赤い。2束買いました。
午後からジャム作りです。約1kgのルバーブを
ザクザク刻んで砂糖を入れ煮込むこと30分
ルバーブのジャムが8瓶出来上がりました。
今回(左)は茎の赤味が多かったので前回(右)より
赤味が付いています。
ルバーブのジャムは甘酸っぱくて美味しい。
「アンズを探しに行ってみるか」と父ちゃん
スーパー6カ所回りましたが売っていたのは
「しょいか〜ご」と「カスミ」「ヤオコー」
だけでした。まだ走りなのでお値段も安くない。
一番安かった「ヤオコー」で1パック700g入りの
アンズ3パック買いました。
まだ少し青いので数日熟成させます。
「しょいか〜ご」で買った物↓新鮮なルバーブです。
先月買った物より、茎がだいぶ赤い。2束買いました。
午後からジャム作りです。約1kgのルバーブを
ザクザク刻んで砂糖を入れ煮込むこと30分
ルバーブのジャムが8瓶出来上がりました。
今回(左)は茎の赤味が多かったので前回(右)より
赤味が付いています。
ルバーブのジャムは甘酸っぱくて美味しい。