夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

ルバーブでジャムを作る

2017年05月16日 | ジャム作り
先日、「しょいか〜ご」で買ってきたルバーブを
使ってジャムを作りました。
ルバーブ(1kg)はザク切りして鍋に入れ

砂糖500gも入れ煮込みます。

煮込んでいくと溶けてきてジャム状になります。

1kgのルバーブで6瓶のジャムが出来上がりました。

ルバーブは茎が赤いとジャムも赤い色になります。
但し、赤い茎はお値段が少々高いそうです。

今回作ったルバーブはグリーン系の茎だったので
色があまりきれいではありませんが、味は甘酸っぱくて
美味しい。
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 友 遠方より来たる | トップ | 緑地の草取り作業 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL