夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

朝食のサラダ

2009年06月14日 | 美味しい食べ物
昨日買ってきたインゲン豆(アリコヴェール)早速今朝のサラダに
入れて食べました。

さっと茹でて他の野菜と一緒に混ぜオリーブ油、塩コショウ 酢を
絡めて食べた。インゲン豆はシャキシャキして美味しかったです

ヨーロッパでスーパーに行ってドレッシングを探したところ、
これが売ってないんですね。レストランのテーブルにオリーブ油と
酢がどーん 置いてある。ドレッシングは
「自分で好きに作ってお食べ」ということなのでしょう。
日本では和洋中華、いろいろなドレッシングが売っていますが
何やら口当たりの良い?添加物が入っていて
「シンプルな自家製ドレッシングの方がうまい」とは
父ちゃんの弁。そうかもね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする