春のおよふくじゃ暑いっ
まぶしい直射日光を浴びながら茅場町の牛幸へ。
念願のハンバーグ鉄板焼を食べに参りました。
サラダ、おしんこ、ご飯、お味噌汁、デザート付きで1000円
予約できんので、11:30の開店前に並ぶの。
カンカンに焼いた鉄板の上にハンバーグ(生)を置いてじゅうじゅうと両面に焼き色をつけたら半分に切ってお皿に。。。
「これは後ほど焼いて、今鉄板にのっているほうからお召し上がりください」
これが最初に食べる半分のはんばぐ。
つけだれが濃厚でどんぶりめし三杯いける。
デザートは抹茶のババロア。カスタードソースがかかっててマイルド~
腹ごなしに日本橋まで歩いて、三越でお買い物~
そして、千疋屋フルーツパーラーでお茶
千疋屋スペシャルパフェ
モンブランスペシャル
本日はスペシャル三昧でした。