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アサヒ本生アクアブルー(24缶)の販促景品に、「S&B地中海カレー」が付いてきた。それを私が作ってみることに。
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おおむねハコの裏に書いてあるレシピ通りに作った。オリーブオイルを使ったほうがより「地中海」っぽくなるような予感がしたので、そちらを使用。また、煮崩れしやすいジャガイモについては、炒めずに、ルウを入れるタイミングと同時に投入し、やや長めに煮るのが我が家流である。
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そして出来上がったそのカレー。最近はウチの子供たちも辛いカレーを抵抗なく食べるようになったので、喜ばしいことである。だが、娘たち曰く「いつものバーモントカレーの方がおいしい」とのこと。そして私も、この地中海カレーはやや味が複雑で、なにか薬膳っぽいように感じてしまったのも、また事実。シンプルでストレートな味のバーモントカレーの素晴らしさを、再確認するに至ったのだった。
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