休肝日を、ちょっとリッチに。
「噛めば噛むほど あぁ牛タン」。
それは、【大豆で作った肉厚半生ジャーキー】なのだ。
私の健康と美容にも、資すること請け合いである
その、基本的名称は「大豆加工食品」
販売者は「クラシエ(株)」で、製造所は「マルハマ食品(株)」とのこと。
しっかりしっとりの、その噛みごたえ。
牛タンが本来持つ甘みと、スパイシィな香辛料が融合した、そのお味🐮
さらには、「炭火焼のかほり」も、しっかり。
この商品の「牛タン再現性」は、かなり高し💮
予想をはるかに上回る、じつに贅沢な休肝日と相成りました\(^o^)/
コープさっぽろで、ちょっと変わったキムチを発見。
「群馬県北軽井沢で獲れた白菜手作りキムチ」である。
好奇心から、購入してみた。
その製造所は、茨城県鉾田市の企業「今泉食品(株)」。
そして、その色彩は。
まさに「しぼったばかりの夕陽の赤」
妻の帰宅が遅かった、その日。
「妻があらかじめ仕込んだものを、私が160℃の油で揚げた、から揚げ」とともに。
このキムチを、いただいた。
しっかりと辛くて、そして酸っぱい、そのキムチ。
久々に食べた、「キムチキムチしたキムチ」である🔥
そして、「から揚げ」が、これまたキムチに似合うのだ
まさに、夏のスタミナ大補給というか、実にエネルギッシュ。
歓び大爆発の、「おひとりさま おうち晩餐」でありました🌋