次女が私の誕生日に贈ってくれたのが、この「北海道限定 かにみそラーメン」である。
それを用いて、単身赴任地宅でのおひとり様ディナー。
札幌市豊平区の企業「㈱小六」が販売者である、この製品。
「めん別茹で」の、本格調理タイプ乾燥ラーメンである。
スープのみならず、めん自体にも「カニパウダー」が練り込まれているのが、キャッチーだ。
封を開けると、そこには「かに甲羅みそ入ラーメンスープ味噌味」と「乾燥麺」が佇んでいた。
今回私は、トッピングにもこだわって、刺身でもイケそうな「たこ足」を、どっかりと載せてみた。
インスタントと生麺の中間くらいの質感の、めん。
そこにカニパウダーはあまり感じられなかったものの、道産小麦のかほるナチュラルな食感である。
トッピングのたこ足は、まろやかな「かにみそスープ」としっかりと対峙し、まさにプレミアムシーフードラーメン!
美味充実の、ラーメンディナーであった。