サタディ・ナイト。
尾車氏・D氏・私の3名は、私たちの明日を語るため、麻生の「室蘭やきとり今昔」に集結した。
気のいいおかみさんが運んでくれたスーパードライで、まずは乾杯!
お通しはおふくろの味「きんぴらごぼう」だった。
まずは、ビールに定番の「枝豆」から。
その日のサービス魚貝は「お刺身3点盛り」。
私とD氏が迷わずオーダーしたのが、「やきとり6種味セット」。
バラエティに富んだ串たちが、それぞれに合致した薬味で愉しめるのだ。
食欲旺盛で内臓健康なD氏のオーダーは、若者が大好きな「カニクリームコロッケ」。
さらには、「うずらベーコン」「あげ納豆」「ソーセジ3種炙り焼き」!
尾車氏の好物内臓系も、やはり欠かすことはできない。「はつ」に「れば」。
仕上げは「手打ちざる蕎麦」で、すっきりと胃壁の脂分を洗浄。
私たちの進むべき方向も決定し、充実の宴であった(^^)