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しんぺーがラーメン食べてます~再び東京編~

しんぺーが再び東京でラーメンを食べ歩いてる様子を綴ってます

雪が谷大塚『たけもと』

2019-07-16 21:19:46 | 東京都大田区
土曜?日曜?どっちだったかな。

この日はたしか多摩川駅にあるお店に向かったんだけど、
痛恨のお休みだったんだよね。
で、コンチプランを発動してココにきたんだ。

雪が谷大塚『たけもと』!!

も~~~何度も登場しているからいいでしょ。細かくは。




この日は家系モードで多摩川のお店に行ったんだけど、
こっちにきたら急につけ麺モードに切り替わりました。

ということで、煮干しつけ麺を。


つけ









揃いで




麺にタレが和えられているようで、何もつけなくてもちょっと酸味ある味がします。
煮干しのつけ汁で食べると、なるほどなるほど酸味ある煮干しだね。
いわゆるフツーの煮干しつけ麺とは少し違ったタイプだと思います。
これはこれで美味しいんだけど、個人的には酸味はいらないかな~~。
煮干しの世界にどっぷり浸りたいところではありました。

まあでも、さすが『たけもと』だけあって、一定水準以上はしっかりキープ!!
大塚に2号店『Nii』もオープンして、こちらも楽しみ。
近々伺おうと思います。



雪が谷大塚『たけもと』:★★★.5

86杯目/2019
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