連日、横浜は上大岡方面へ。
この日は弘明寺まで電車でユラユラと。
訪問したのは、
弘明寺の『麺屋 煮干しと鶏 ひんな』!
弘明寺ですが京急の方です。
駅がしぶいんだよね。
駅を出てお店が並ぶ道を歩くこと1分でお店が出てきます。
先客は1名。ワタシもカウンターに座ります。
パーティションのコロナ対策バッチリ。
最近、ラーメン屋ではこの手の対策をしているところが多いのですが、
よく考えてみると、カウンターだとパーティションは不要じゃない?
だって、誰ともしゃべらないし、前向いて食うだけだしね。
ま、いいけど。あるにこしたことはないしさ。
こちらのお店は煮干しメインっぽいですが、海老煮干しがあるようで、
それにしてみました。
きました!なにやらビジュアルが美味しそう!
赤いのはエビの何かと思われます
いただきまーーす
おっと。これはかなりエビしてますね。
煮干しというよりはエビがかなりパワフルです。
エビがダメな人でなければみんな好きなんじゃないかなー
濃厚なエビ煮干しスープに細麺。テッパンだね。
トッピングはアクセントに玉ねぎ。チャーシュー、穂先メンマ。
どれも水準以上でラーメンにフィットしていると思います。
立地は必ずしも恵まれてるとは思えないけど、がんばってほしいですね!
ごちそうさまでした!!
弘明寺『麺屋 煮干しと鶏 ひんな』:★★★.5
2021年45杯目