goo blog サービス終了のお知らせ 

しんぺーがラーメン食べてます~再び東京編~

しんぺーが再び東京でラーメンを食べ歩いてる様子を綴ってます

自由が丘『中華そば 堀川』

2020-02-25 22:53:04 | 東京都目黒区
自由が丘に新しくオープンしたお店がとても評判いいようで、早速いってみました。
自由が丘ってあまりラーメンの名店がありません。
やっぱりオシャレな街だからラーメンよりもこじゃれたレストランとかの方がフィットするのかな。


大森からチャリで。
30分ぐらい。実は電車で行くのと同じぐらい。


自由が丘『中華そば 堀川』!!



ワタシが到着したのは午後1時半ぐらいでしたが、
それでも10人ほど並んでいました。
やっぱり人気あるんだな~~

思ったよりも回転がよく30分程度で店内へ。
カウンターのみ8席ぐらい?
新しいお店だけあって店内も清潔感あってキレイ。

メニューは、
醤油そばといりこそば(煮干し)、それと塩(限定)でした。
ワタシは迷った結果、いりこそばをオーダー。

程なく着丼!!




美味そうなビジュアルですねぇ~~
まずハズレはなさそうです。

いただきます!!




おう!実に見事な煮干し!
苦味と甘みが共存する煮干しスープ。いまや定番になりつつあります。
定番のものをしっかり出すことは大事でしょう。
麺も細麺でこの手のスープにピッタリであることは言うまでもありませんね。
チャーシューも2枚はうれしいかも。ちょっと薄かったけど。
味玉も美味しい。
うん。たしかに美味しいです。
しかし、煮干しがこれだけ流行りきっている中では、そこまでのインパクトはありません。
あとね、自由が丘プライスなのか、ちょっと高いね。ラーメン一杯920円はなかなかの価格です。
味玉も150円。これも高い。
味玉ラーメンで1000円超えると、おっと・・という気がします。
あとはこの行列。
こういったことを総合的に考えると、どこまでかなあといったところです。
今後、お客さんを惹きつけ続けられるか注視したいですね。

自由が丘『中華そば 堀川』:★★★.5

23杯目/2020年
この記事についてブログを書く
« 蒲田『飛粋』 | トップ | 大森『九州とんこつ長浜や』 »
最新の画像もっと見る