原宿で「絵と写真展」の藤川沙来さんの絵を見せて頂いたあとのランチは
南青山の骨董通りから少し入ったところのフランス料理店に行きました。
「レ・クリスタリーヌ」はテラス席もあり素敵!
オーナーシェフはパリや南仏で修業された田中彰伯氏
ジャン・リュック・ボーエ支配人のお奨めのランチコースの
ボリュームたっぷりの前菜
冷たいパンプキンスープ
メインはビーフのマスタードソース
小皿料理は勧められた一皿
ジャガイモのグラタン
これもお奨めの限定デザート、シュークリームに
たっぷりのチョコレート、かなりのボリュームで食後の
デザートにはさすがの私でも少し重すぎました。
こちらはKiyoさんのデザート、アイスクリームにフランボアソース
コース料理は、勧められて追加したものもありますがかなりの
ボリューム、私には遅めのランチでお腹が空いていたので完食
しちゃいました。
銀座のレストランとはちょっと違った雰囲気、
青山マダムたち? で満席状態でした。
こちらに行ったのは9月でしたからテラス席では
暑かった日でした、今頃の季節ならテラス席で
ランチも素敵でしょうね。
お洒落なフレンチレストランでした。
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