銀座2丁目のベルビア館の8Fと7Fのレストランフロアーにkiyさんを案内したけど、何処に入るか決めかねて、
うろうろして韓国料理にしましょうと「竈」アグンイに入りました、始めてのお店です。
螺鈿模様に竈の文字が目をひきました
ランチのコース(2860円)を注文、まず野菜料理が何品か運ばれてきた
おなじみナムル3品そして手前はわかめと南瓜料理
韓国料理にはキムチ、胡瓜のオイキムチ、白菜と大根です
熱々のチジミは、特製ソースで頂きます、表面のかりかり感が香ばしくて美味しかった
次は海鮮スンドゥブ、海鮮と豆腐の具だくさんスープ、そう辛くはなくて、熱いのが美味しく満腹状態に
一人分の量は少なめでしたがコース料理の最後、冷麺と、ビビンパ、入るかしら?なんて言う会話も何のその
野菜が多いから大丈夫でしょうと、二人ですっかり完食でした
もう一つ上のランチコースのことを聞いた時、お店の人がこのコースを勧めたのです、
量が多いというようなことを言いました、そうでした、出されたものを残すことの
出来ない時代に育った私達は全部頂きましたが、お腹いっぱいでももたれた感じはなく
野菜と唐辛子の効果でしょうか?
香港でも友人達と韓国料理を食べますが、冷麺、ビビンバなど注文すると、テーブルいっぱいの
野菜料理が運ばれてくるのです、全部メイン料理についてくるのです、(以前紹介しました)
運ばれた料理の種類の多さに驚いたことを思い出しました、食べきれる量ではなかったのです。
そんなことを話しながら、ちょっと銀座をお散歩、そしていつもの、、、
おしゃべりの続きは、和光チョコレートサロンでしたが、さすがにこの日は
ケーキは諦めて、ホットチョコレートのみでした、ここのホットチョコレートは
本当に美味です。
うろうろして韓国料理にしましょうと「竈」アグンイに入りました、始めてのお店です。
螺鈿模様に竈の文字が目をひきました
ランチのコース(2860円)を注文、まず野菜料理が何品か運ばれてきた
おなじみナムル3品そして手前はわかめと南瓜料理
韓国料理にはキムチ、胡瓜のオイキムチ、白菜と大根です
熱々のチジミは、特製ソースで頂きます、表面のかりかり感が香ばしくて美味しかった
次は海鮮スンドゥブ、海鮮と豆腐の具だくさんスープ、そう辛くはなくて、熱いのが美味しく満腹状態に
一人分の量は少なめでしたがコース料理の最後、冷麺と、ビビンパ、入るかしら?なんて言う会話も何のその
野菜が多いから大丈夫でしょうと、二人ですっかり完食でした
もう一つ上のランチコースのことを聞いた時、お店の人がこのコースを勧めたのです、
量が多いというようなことを言いました、そうでした、出されたものを残すことの
出来ない時代に育った私達は全部頂きましたが、お腹いっぱいでももたれた感じはなく
野菜と唐辛子の効果でしょうか?
香港でも友人達と韓国料理を食べますが、冷麺、ビビンバなど注文すると、テーブルいっぱいの
野菜料理が運ばれてくるのです、全部メイン料理についてくるのです、(以前紹介しました)
運ばれた料理の種類の多さに驚いたことを思い出しました、食べきれる量ではなかったのです。
そんなことを話しながら、ちょっと銀座をお散歩、そしていつもの、、、
おしゃべりの続きは、和光チョコレートサロンでしたが、さすがにこの日は
ケーキは諦めて、ホットチョコレートのみでした、ここのホットチョコレートは
本当に美味です。