『梅の季節』
今年は 南高梅が不作だということで 最初から今までにない高値で始まり あっという間に
終わりました。小梅も。
先週は地物の梅も(白加賀梅)も1k1000円を超すような梅もありましたが 今週は値段が下がりました。
シソ葉もなんだか 安値で経過しています。
梅漬けするなら 今 ですね。
今年は 珍しく高田梅も出荷してきていました。この梅は地物では貴重な梅です。
サイヤでも 梅漬けします。が 今年は少なそうですね。
もちろん 漬物の許可は取ってあります。
6月から漬物製造業の許可がないと製造 販売ができなくなりました。
多くの農家さんの独自の漬物が世に出なくなるでしょうね。
残念ですが。漬物って そんなに危険な食べ物ではないはずなのに 。
ただし きちんと 許可を取って製造販売することにビジネスチャンスはあるのかなとも思いますが。
今年は 南高梅が不作だということで 最初から今までにない高値で始まり あっという間に
終わりました。小梅も。
先週は地物の梅も(白加賀梅)も1k1000円を超すような梅もありましたが 今週は値段が下がりました。
シソ葉もなんだか 安値で経過しています。
梅漬けするなら 今 ですね。
今年は 珍しく高田梅も出荷してきていました。この梅は地物では貴重な梅です。
サイヤでも 梅漬けします。が 今年は少なそうですね。
もちろん 漬物の許可は取ってあります。
6月から漬物製造業の許可がないと製造 販売ができなくなりました。
多くの農家さんの独自の漬物が世に出なくなるでしょうね。
残念ですが。漬物って そんなに危険な食べ物ではないはずなのに 。
ただし きちんと 許可を取って製造販売することにビジネスチャンスはあるのかなとも思いますが。
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