JAM+BLOG

テーマはフリー! JAM+BLOG
ブログに参加してくれるジャムメンバー募集中!

自作シシカバブ

2008年12月03日 | 食べ歩き

↑シシカバブの素

アリオ蘇我内、良品計画の無印で購入。


↑合挽き肉とシシカバブの素を混ぜる工程

ボールに合挽き肉とシシカバブの素を入れてみます。


↑ボール形に丸める工程

適当な大きさに丸めてみます。本当に適当です。


↑焼き工程


↑出来上がり

フライパンで焼いてみます。通常のハンバーグと同じ工程ですね。内部から肉汁が
こぼれだすまで焼けば出来上がりです。火加減調整が大事でしょうか。

ただ肉とシシカバブの素の分量を考慮していないので、味が薄めになってしまい、
ただの肉団子に(笑)

ハンバーグに飽きた『ハクション大魔王(アニメ)』なんかには良いかもしれません。
香辛料が効いているので酒の肴には合うと思いますよ。


皆さんはシシカバブの素を試されたことありますか



gaku