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旨辛至福研究飯店陳麻家千葉C-one店

2006年12月26日 | jam free blog

旨辛至福研究飯店陳麻家千葉C-one店


ショッピングモールC-one(一蘭などの複合テナントが入っている箇所)に
あります、中華屋さんです。


件のごとくコナミの後に伺いました。
当初は、一蘭の予定でしたが、
相方がご飯類を食したいとの希望により、こちらのお店になりました。


↑陳麻飯(麻婆豆腐ご飯)+坦々麺ハーフのセット¥880


美味ですが、滝のように顔から汗を流しながらの食。
陳麻飯。
山椒や胡麻が効いた辛さで食欲が増します。


坦々麺。
細麺で挽肉とチンゲンサイが載せられていました。
チンゲンサイの食感が良かったです。


11時から29時までの営業時間に変更されていました。
朝までの営業ご苦労さまです。
夜中に辛いものを食べて目を覚ましたいときにも有効なのではないでしょうか?


皆さんは、辛いもの好きですか?
わたくしは下手の横好きならぬ苦手の横好き?ですかね。


gaku

海空土

2006年12月26日 | jam free blog
海空土(かいくうど)
名刹の名前ではありません。


千葉市若葉区都賀の台にあります、煮干系の拉麺屋さんです。


こちらは、

無化調(化学調味料を使用していない)
煮干系

が特長のお店です。


基本は、煮干系醤油のらーめん。
ですが、煮干系味噌がお目見えしたようですので伺いました。



↑味噌らーめん¥850(味玉付)+中盛り¥60+味玉¥100

味玉付の味噌らーめんでした。
それを知らずに味玉増しにしていますので、味玉×2個になっています(笑)


煮干系味噌。
初めて味わいますが、いいですね。
合います。
単純ではなく深い味わい。
味噌も何種類もブレンドされているようです。


ひとつ難を言えば。
値段でしょうか。
デフォルトの味玉を省いたとして¥750。
無化調+味噌。
原価的に上がってしまうと思いますので、致し方ないのでしょうか。


でも価格に負けない価値の一杯だと、存じます。


皆さんは、美味しいもの好きですか?
わたくしは好きです。


gaku

2006職場忘年会

2006年12月26日 | jam free blog
こういう行事があると年の瀬を実感いたします。
職場忘年会。


場所は、この間売却に伴い名前が変わった幕張のホテル。
職場からは、高速をつかって30分程です。



↑とあるホテルラウンジから外の景色

フラッシュをたいてしまい恐縮です。
この時期ですので、この幕張界隈は、光が醸し出すイルミネーションに覆われていました。


乾杯の挨拶+音頭
ブッフェ形式の料理
部門長挨拶
ちょっとしたゲーム
ビンゴゲーム


だいたいいつもと同じように粛々と進んでいきました。
幹事及び進行役の方々お疲れ様でした。


しかし、ホテルのこういうときに出てくる料理。
進んで食べたいという程のものではないんですよね。
残念ながら。
わたくしが本当のホテル?で食べた経験がないからなのかもしれませんが。

皆さんは、どう思いますか?

千葉中央駅・ホテル・ミラマーレのブッフェは、メイン一品(魚,肉)選択可能で、
¥1500程。

食べ放題ですし。週末のみですが。
こちらの方が断然お薦めです。金額も3倍以上違いますし。


同じお金を出すのでしたなら、専門のレストランなどで
コース料理を注文したほうが御得なんでしょうね。きっと


皆さんは、忘年会されましたか?


gaku