Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

自宅で「自家製チャーシュー」のつけ麺を作ってみました!

久々に、自宅deラーメン♪

今回は、自分でチャーシューを作ってみました!

低温調理チャーシューではありませんが、それっぽいのを…。

お湯(沸騰するかしないか)でしっかりと豚肉を茹でてから、

醤油とめんつゆとみりんとニンニクのタレで1日間漬け込みました。

柔らかさを残すしっとりチャーシューになりました。

ってことで、つけ麺を作ってみました\(^o^)/

さらっとした濃厚豚骨醤油つけ麺風に♪

自宅deつけ麺♪

自宅だと、トッピングはしたい放題なので、楽しいなぁ。

海苔は、10枚くらい食べました(苦笑)

たまには、自宅deラーメンっていうのもいいですね~。

昔はよくやっていたけど、最近全然料理を楽しめてないなぁ、、、

また、ラーメンをホンキで作って遊びたいなぁ~、、、

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