Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

丸亀製麺@千葉 え!?「ふわとろ玉子の親子丼」だって!?

千葉中央駅付近にあります、

丸亀製麺

にやってきました。

僕と最も縁遠い「うどん」の専門店。

(普段あまりうどんと縁のない僕…)

今回は、、、

これが食べたくて(苦笑)

丸亀製麺のこだわり丼(シリーズ?)

です。

ふわとろ玉子親子丼

気になるじゃないですか!?!?

お値段なんと、税込390円!

ジャジャーン!!!

丸亀製麺の親子丼!

これ、ちょっと感動です(苦笑)

あと、レンコンの天ぷらも一緒に(ここ、丸亀製麺のいいところ♪)

この親子丼の作り方も、なんかとっても近未来的でした。

「え?! なに、この作り方!?」って、、、(;´・ω・)

最新テクノロジーを駆使して作る親子丼って感じでした。

もちろん、丸亀製麺のお出汁を使った親子丼。

美味しくないわけがない!!(はず…)

しっかり調理してくれて、しかも、さっと出てくるんです。

zoom up!

なかなか本格的なヴィジュアルでしょ!?

これ、390円の小サイズなんですが、それでもわりと大きいんです。

ふわふわの玉子に、味のしみた鶏肉と玉ねぎ。

味も、想像以上に美味しいです。

質的にも、量的にも、税込390円っていうのは、凄いかも…。

お肉もわりとゴロゴロ入っていて、コスパも良すぎです。

さすがは、丸亀製麺って、やっぱり言いたくなる。

この親子丼、ネットでも「美味しい!」と評判になっています。

いや~、あっぱれであります!!

***

カツ丼、天丼も大好きですが、

親子丼もやっぱりいいなぁ~。

この20年くらい、ずっとラーメンのことばかり考えてきたけど、

もう、僕の人生もいつまで続くやら…なので、、、

色んなものを食べて、「食べられる喜び」を噛みしめたいなって思います。

我が父は、食道がんの発見以後、何も食べられなくなりました。

食べられなくなるってことも、あるんですよね。

でも、まだ、自由に食べられる…。

食べる喜びをしっかり噛みしめて、生きていきたいなぁ、、、と。

僕の根本哲学は、「生きることは、食べること」。

食べることで、人は生きているし、そこに生きる意味がある。

食べられないというのは、最大の苦しみだと心から思います。

もっと極論を言えば、人間は「食」を通じて文明を築いてきたのでは?、と。

「よりよいものを食べたい」という飽くなき探求から知性が生まれたのでは?、と。

390円でこれだけの素敵な親子丼が食べられるというのは、もう奇跡そのもの(大げさ)。

もう少し、真面目に「食べることの哲学」も真剣に考えたいな。。。

『学びの実践学』の次は、『食べることの哲学』かな!?(苦笑)

Was ist Essen? (食べるとは何か?)

Wie sollen wir essen?(いかにしてわれわれは食べるべきか?)

Was ist die Bedeutung von Essen?(食べることの意味とは何か?)

Wofuer sollen wir essen?(われわれは何のために食べるのか?)

いいかもしれない!(苦笑)

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