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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ラーメン慶次郎本店@板橋本町 元祖どろそばはソースまぜそばだった!

板橋本町に、2010年に登場したいわゆる二郎インスパイア系?G系のお店です。

(二郎自体は好きですが)インスパイア系にはあまり興味がないのですが、、、

ここに、どうやらなんともユニークなまぜそばがあると知り、、、

ありました。

どろそば!

なんとも、どろソースを使ったソース味のまぜそばなんですとか。。。

2010年に、ソースを使ったまぜそばを生み出していたんですね。

いったいどんなソースまぜそばなのでしょう?!

お店で注文する際に、「どうしますか?」、と聞かれます。

上の四種が、無料でトッピングできるそうです。太っ腹!

でも、僕はノーマルでお願いしました。

デフォルトが一番♪

で、出てきたどろそばに、もうビックリ驚きでした!!

見てください!

 

もう、超綺麗じゃないですか!?!?!

久々に、ヴィジュアルで衝撃を受けましたよ。なんすか、これ?!?!

綺麗すぎて、崩すのが嫌になります。このまま見るだけでもいいかも?!的な、、、

すっごい食欲をそそるでしょ?!

漢(おとこ)の欲望を喚起させてくれます。分かってるなぁー、、、

ちなみに、店内はほぼ満員で、全員漢(おとこ)でした!

都内に住む若い男性ONLYなお店というかなんというか。。。。

で、覚悟を決めて、、、

混ぜました!!!!

食べると、もう、なんていうか、はちゃめちゃな美味しさ、というか、、、

繊細さは全くなくて、とにかく、このどろそばの方から「喰らえ!」と言われている気分。

ひき肉がたっぷりで、背脂も多くて、ソースもたっぷりで、もうジャンクそのもの。

ジャンクなソースまぜそば。

まぜそばって、やはりタレとか調味料の味に支配されるので、単調なのですが、こちらのどろそばは、ソース味なので、違和感なく、(焼きそばとは違いつつも)焼きそば感覚で、がっつりと食べられます。

麺も開化楼で、ばっちり太くて重みのある麺になっていました。

玉子は半熟玉子で、とろとろというよりは、固形の玉子でした。

いやー、これは、漢(おとこ)には、たまらないまぜそばでしょうね。

女性はまず来ないだろう的な雰囲気もあり、女性を狙ってもいなさそう、という。

でも、見た目的には、女性でも楽しめると思うんですけどね。。。

***

ソースまぜそば。

どんなラーメンであれ、「新しいラーメン(類)」というのには、価値があります。

他にないメニューを作ろう!という意欲も伝わってきます。

そういう意味で、こちらのどろそばは、とても意味ある一杯だと思いますね。

似たようなラーメン、似たような味、似たようなものが氾濫する中で、このどろそば。

とても楽しい経験になりました。

でも、あんまどろそばを注文する人はいなかったなぁ。。。

みんながっつり慶次郎ラーメンを頼んでました。

今も強し、G系!!!!

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