これまでの人生で初めてかもしれない…。
ラーメンじゃない目的でラーメン屋さんに来るなんて・・・。
…
今、
餃子の並商
の店前が面白いんです!!
謎のビニールテント?がユニークな使われ方をしているんです。
このテントに、ユニークなお店が二つ入っているんです!
その一つが、僕のお目当ての…
片山農園直売所
です!!
こちらの農園は、都賀エリアの飲食店に素敵な野菜を届ける農園でして…。
僕も知らず知らずのうちに、片山農園の野菜に魅了されていました。
僕のお気に入りは、キャサリンさんが作った『キャサリン佃煮』です。
この佃煮には、聴き慣れない「プチベール」の葉が使われています。
このプチベール(Petit Vert)というのは、ケールと芽キャベツを掛け合わせたものらしいです。
フランス語で「小さな緑(リトルグリーン)」という意味で、なんと日本で生まれた野菜なんだとか。
このプチベールを使った佃煮がすっごく美味しいんです。
今回は、桜エビを使った塩バージョンが売っていたので、こちらを購入しました。
明日は、餃子の並商さんの直売所です‼️
— 片山農園 片山慧佑 (@katayamafarm) February 5, 2022
菜花少しだけ復活してきました!アレッタ、ほうれん草、ピンクかぶ、紅芯大根、紅くるり大根、ちびっこにんじんもあります!取れる野菜が少なくて辛い!キャサリン佃煮はプチヴェールの葉で、絶好調でありますよ!
よろしくお願いいたします‼️ pic.twitter.com/THeGJ9lAsz
今回のこの海老塩キャサリン佃煮、むっちゃ海老の風味の強い佃煮で…
アツアツのご飯と一緒に食べると、もうめちゃめちゃまいう~でした😂
その他、色んな野菜が陳列されています。
ちびにんじんが美味しそうだったので、買ってみました🎵
…
それからそれから、、、
たこ焼きおとちゃん
というたこ焼き屋さんも出ているんです!!
すっぴんというのが、とてもいいネーミングだなぁ、と。
その他、だし、だし醤油、海老、バジルソルト、うめしそ、わさび、グリーンハバネロetc...
どれも面白いたこ焼きですよ~~~\(^o^)/
でも、一番気になったのが、【うし焼き】でした!
たこじゃなくて、うし(牛)?!?!
うし焼きなんて、見たことも聴いたこともない!!
ネットで調べても、このおとちゃんのうし焼き以外出てきません!
つまり、おとちゃんのオリジナルっていうことになります。
牛すじと牛ハラミとネギの入ったうし焼き。気になりますよね。
このテント内でも、食べることはできます!
が、今回はテイクアウトで、、、
野菜とうし焼きを買って、家に帰りました🎵
(この前に、焼肉きんぐでフルで食べてますので…💦)
…
今回、購入した中で一番感動したのが、『アレッタ』でありました!
アレッタもまた、日本生まれのお野菜みたいです!!
アレッタは、茎ブロッコリーで、ブロッコリーとケールの交配種です。
ブロッコリー好きとしては、これはもう見逃せません🎵
(普段、ブロッコリーが大好きで、よく食べているんです👆)
今回は、これをベーコンと一緒に炒めて食べてみましたが、食感が本当に良くて、、、
アレッタにハマってしまいそうです…💦
自分で作ってみるのも、悪くないかもしれませんね!!
いつか、僕も自分で農園をやってみたいんですよね。。。
…
で、うし焼きなのですが、、、
写真を撮る前に、…あっという間に食べてしまいました(;´∀`)
うし焼き、むっちゃ美味しかったです!!
たこ焼きおとちゃんのうし焼き背油トッピング‼️ pic.twitter.com/BRa8FV1wIY
— キャサリンAkiko (@Akikokyasalin) October 17, 2021
キャサリンさんのツイートを引用させていただいて、、、💦
ホント、ヤミツキになる美味しさでした✨
***
というわけで、、、
今回は、餃子の並商…ではなくて、、、
片山農園さんとたこ焼きおとちゃんのWレポをお届けいたしました!
なんか、ぐっと世界が広がる感じがしましたね~。
野菜はやっぱり食べて食べ過ぎることはない、といいますか。
野菜こそ、もっともっといっぱい食べなきゃいけないんですが、、、
その野菜のバリエーションって、日常においては実はそんなに多くなくて、、、
ここ、片山農園直売所に来ると、新しい野菜に出会えてワクワクしますよ🎵
…
野菜の勉強もしてみたくなってきたな~。
こういう本も読んでおかなくっちゃ!!食を語るならね。
この本のタイトルは、直球でいいなぁ~。