Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

海空土@都賀 2号店も登場して、ますますパワフルに!

久々に、海空土にやってきました!

前回は、昨年末。2015年の締めくくりラーメンでした。

なので、実に9か月ぶり以上!の再訪となります。

いやー、長かった、、、(;´・ω・)

今年は、海空土にとっても「転機」となる一年になっています。

四街道方面に、海空土二号店ができて、店主さんもそちらに移動しました。

車のない僕にはハードルが高い場所で、未だに行けてない、という(;;)

いったい、いつになったら行けるのでしょう!?

でも、都賀には、本店がある!

それでいいんです…(多分、、、)

***

実は、、、

先日、カメラを某所に置き忘れてきて、今、手元にないんです。

なので、新しく購入した「スマホ」で、写真を取ってみました

スマホ画像でOKなら、とっても便利というかなんというか、、、

というわけで、、、

今回は、「チャーシューメン」を頂きました。

煮玉子トッピング+岩のりサービス付きで♪

ジャジャーン!!

こちらが、スマホで撮った今の海空土の「チャーシューメン」です♪

まず、器が変わったことに驚きました。

以前の海空土のチャーシューメンはこんな感じでした。

↓↓↓

随分と印象が変わると思いませんか!?

個人的には…、この昔の青い器の方が好きかな、、、

みなさんはいかがですか!?

せっかくなので、もう一枚♪

スマホだと、なんか、「縦」に写真を撮りたくなりますね。

なんでだろ!?

ただ…

こうやって見ると、スマホよりデジカメの方がやっぱり画質がいい気がします。

僕の撮り方が悪いのかな!?

ま、それはさておき、、、

海空土のスープは、やっぱりやっぱり絶品です

旨い!

旨さ炸裂、いや、旨さ爆裂

「こういうラーメンが食べたかったんだ…」。

そんな気持ちになりました。

日本人の心をを打つ和の美味しさが詰まったスープ。

このスープがあれば、生きていける。

幸せを感じるラーメンがあるとすれば、まさにこのラーメンだろう、と。

麺は、以前とは違うそうです。

言われてみれば、変わったかな!?、と。。。

そんなに大きく変わった感じはしませんでした。

強いて言えば、やや千葉クオリティーになったかな!?、という感じ!?

ま、千葉なので、こういう麺でいい、という気もしなくもないですが、、、

ただ、このスープにはこういう麺だよね、という麺ではあります。

煮玉子です♪

味がしみてて、美味しい煮玉子でした。

柔らかくて、ふわっとしていて、「お見事です!」という感じでした。

***

やっぱり美味しい海空土のラーメンでした。

あっさりタイプですが、ダシの旨みは格別です。

あっさりにみえて、実は濃厚なスープである、ということは言うまでもありませんね。

これが、本来の濃厚なスープなんだぞ、と。。。

幸せな気分で、お店を後にしました、とさ。

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