Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

大衆中華そば喜楽@稲毛 2018年、名店「すすきの一番」跡地に現れた新店!

2018年、最後の記事となりました!!

愛読してくださるみなさま、コメントを下さったみなさま、

本当にありがとうございました。

(コメント返せずにいてすみません、、、)

ま、あいさつはまた近いうちに、、、。

***

2018年最後の記事となるのは、

ずっと僕も応援し続けてきた稲毛の老舗の名店、

「すすきの一番」の跡地に突如出現した新店、

大衆中華そば喜楽

であります\(^o^)/

…っていうか、、、

「すすきの一番」、閉店しちゃったんだ…(号泣)

僕の最後となるすすきの一番のレポはこちら

こちらのお店は、なんとあの「大阪王将」の関連店で、

なんとも、「株式会社喜楽フーズ」が手掛けるお店なんだとか、、、

なんか、複雑な感じですね、、、

こういう「企業形態」のお店、ホント、最近続々と増えているような、、、

店員さんもみんな、この喜楽フーズの社員さんということだそうです。

基本的には、「大阪王将」の運営が主みたいですが、、、

こちらの店舗は広くなく、ラーメンで行こう!と決めたそうです(ざっくり言うと…)

塩味の旨味鶏中華の『喜楽そば』が看板メニューなんだとか、、、

それに、醤油の『中華そば』があって、、、

更に、濃厚?な『濁りそば』があって、

つけ麺もある、と。

なるほど、、、!!

で、いろんなバージョンがあるみたいです。

まぁ、まずは「喜楽そば」だろうな~、、、

「辛い喜楽そば」も食べてみたいし、「濁りそば」もいいなぁ、、、

ネーミングもめっちゃいいなぁ、、、

色々とありますが、

お初なので、左上の「喜楽そば」をチョイス!!

さーて、どんなラーメンなのでしょう!?!?

ジャジャーン!!!

来ました!!

2018年最後のラーメンレポ!!

二種の異なったチャーシュー&わんたん&半熟煮玉子と、

わりと贅沢なラインナップになっております☆

かなり考え抜かれた一杯になっていました。

背脂がわりとしっかりと入った淡麗塩そば。

ちょっと、予想以上にいいラーメンじゃないか!!

淡麗系なんだけど、背脂が効いていて、かなりパンチがあります。

これなら、「ものたりない!」とは誰にも言わせない!!

ヤミツキになりそうなクセになる味わい。

いいぞ、これは!?!?

麺は、こんな感じでした。

ストレート…麺かな!?

うん、このスープには、この麺かなぁ、、、

食べやすい麺でした。

量もわりと多めで、お腹いっぱいになりますね。

わんたんもいっぱい入ってました。

このわんたん、ちょっと食べる価値大アリかも!?!?

ただ、ちょっとわんたんについては、よく分からない、、、

きっと、普通に美味しいんだと思います、、、

(どのわんたんを食べても美味しく感じるので、、、汗)

チャーシューは、頑張って二種用意していました。

豚と鶏、か、、、

こちらは、どちらも、「あと一歩」かなぁ、、、

低温調理チャーシューじゃないけど、それっぽい感じなのはいいんだけど、、、

どこか、どちらも中途半端な感じが、、、しなくもないかな、、、

うーん、、、チャーシューは改善の余地あり、かな。

こんなお店でした!!

頑張っているのは、好印象でした!!

2019年、二年目、頑張ってほしいなと思います。

僕もまた、稲毛に来たら、是非来たいと思います。

すすきの一番がなくなったのは辛すぎる、、、

けど、それは仕方ないかな、、、

店主さんも結構なお年だったし、、、

最後に一度、食べに行きたかったな、、、

ま、でも、全ては変わっていくんですよね。。。

そんな「すすきの一番」の後に登場した「喜楽」。

この地でどこまでやれるか。

静かに応援したいところです。

ああ、終わった、、、

2018年もあと10分で終わっちゃう、、、

えー、、、

今年も一年、どうもありがとうございました。

『Dr.keiの研究室』もあと少しで、14周年に、、、

2019年は、15年目に突入です。。。

地味に地道に頑張るのみ、、、かな、、、

 

よいお年を!!!

あと10分ちょっとで、終っちゃうけど、、、!!!

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