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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

風味絶佳麺屋まるきた商店@八街 八街に待望のこだわりの新店が登場!

僕が密かに応援している八街!

その八街に、待望のニューウェイブ系のこだわりの新店が登場しました!!

その名も、

風味絶佳麺屋まるきた商店

と申します!!!

悪麺友さんと教え子のT君とやってきました。

メニューはこんな感じです。

看板メニューのまるきたラーメンと、みそラーメンと、鶏魚介つけ麺、ですね。

三本立て。

シンプルな構成です。

それぞれのメニューの紹介文もあります。

僕はあまり「先入観」を持ちたくないので、読んでません(汗)。。。

自分の舌というか、感じ方を大事にしたいかな、、、と。

こちらが、看板メニューの「まるきたラーメン」です。

塩ラーメンみたいに見えますが、白しょうゆラーメンです。

見た目が黒くないせいか、あんまり醤油ラーメンって感じがしません。

見た目に左右されるもんなのかなー。

お味は、かなりライトですっきりとした味。

ちょっとすっきりし過ぎているかな、というのが僕の印象でした。

健康的にはこれくらいがよいのかもしれないんですけど、、、

でも、ラーメンって、基本的にパワフル?な食べ物だから…。

目指す方向はいいなって思う反面、これでリピーターが増えるか、というと…

今後の進化、というか、試行錯誤次第かな、と思われます。

麺はこんな感じです。

結構、印象に残る麺だった・・・かな!?

やさしいスープに、やさしい麺という感じでした。

それに対して、なかなかインパクトがあったのが、こちらのみそラーメン。

豚骨スープか!?って思うほどに、白いスープです。

胡麻×白味噌のオリジナルみそラーメン。

これは、アプローチとしてとても面白い、というか。

新しいタイプの味噌ラーメンという感じでした。

ただ、やっぱり「中毒性」に欠けるかなー。

まぁ、それでいいっちゃいいんでしょうけど。。。

麺は、こんな感じ。

やっぱり、やさしいスープに、やさしい麺でした。

で、こちらが、鶏魚介つけ麺。

なんか、最近、ちょっと再び「つけ麺マイブーム」です(苦笑)。

スープはこんな感じ。

このつけ麺が一番刺激的だったかな!?

三つのメニューの中で、僕は一番気に入りました。

どことなく、和屋@千葉寺のつけ麺を思い出させるような…。

(あー、和屋のつけ麺、また食べたいっす…( ;∀;))

濃い目で、キレのあるスープ。

魚介の風味も強いし、クセになります。

このつけ麺、すぐにまた食べたくなりました。

ここに来たら、僕はつけ麺を食べます!!

八街エリアでこういうつけ麺って、他じゃ食べられないんじゃないかな!?

お酒もありますねー。

近所にあったら、僕も酒を呑んで、一杯食べたいって思いますねー。

八街のラーメン好きの皆さん、是非、応援していきましょう!

お客さんがラーメン店を成長させるんですからね。

いまから、ここから!って感じです。

今後、どこまでこの地で奮闘できるか。

見守っていきたいお店です。

また、しばらくしたら来たいと思います!!

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