Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋玲@都賀 次は背脂!? 限定の「背脂ニュー勝浦タンタンメン」(終了)

少し前のことになりますが、、、

またまた、玲さんに行きました。

なんとも、「背脂」の研究をまた始められた、とかで、、、

勝浦タンタンメン類はすべて「背脂入り」にできる、ということでしたので、、、

背脂ニュー勝浦タンタンメン(*おすすめ)」を頂きました。

ジャーン!

こちらが、背脂入りのニュー勝浦タンタンメン、です。

見た感じは、通常のニュー勝タンと同じように感じられます。。。

が、味は、確かに通常のニュー勝タンとは違う感じがします(印象的に)

普段、チー油を使うところを、背脂にしているそうです。

感覚的には、風味的には抑えられて、甘みとパンチがキレキレな感じがしました。

で、いつもより「アツアツ」な感じがしました。

麺はこんな感じでした。

やはり、玲さんの麺は、千葉のラーメン界では頭一つ突き出ているように思いますね。

ま、こればかりは、好き嫌い(趣味)の問題だと思いますけど、、、

***

こちらの背脂限定は、既に終了しています。

今日は、「超煮干背脂ラーメン」が限定で出された模様です。

玲さんは、常に変化し続けています。

是非、玲さんのブログを日々チェックして、行ってみてください。

麺屋玲公式ブログ

面白いですよ。

ただし、調理中はくれぐれも店主さんに話しかけないように!(;;)

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