23日祝日明けからの私の弁当です😁
24日、水曜日

【メニュー】
🍴春巻き
🍴野菜と卵の油揚げ煮
🍴イシイのミートボール
スープジャーは味噌汁
春巻きの中身は、ウインナーとチーズとキャベツと人参。ウインナーの賞味期限が近づいてたので食べきるために。前日の晩御飯でした。春巻きの具にしたキャベツと人参が余ったので、油揚げに詰めて甘辛く煮ました。卵も詰めて同じように甘辛く煮ました。
25日、木曜日


【メニュー】
🍴おにぎり🍙🍙
具は、鮭と昆布
🍴もずく酢(生協冷凍食品)
🍴チーズ
26日、金曜日

【メニュー】
🍴いなり寿司 干椎茸の含め煮
🍴ブロッコリー
🍴卵焼き
どうやら息子たちの弁当から、本当に卒業の時が来たようです。今までも卒業かなと思ったときもありましたが、専門学校の時も、就職してからも、お弁当作りは続きました。といっても、わかりませんがね。人生何が起きるかわかりませんからね(大袈裟~笑)
自分弁当作りはぼちぼち頑張りたいと思ってます。残り物消費に弁当は役立ちます。
ご覧いただきありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
では、またね👋😃✨