goo blog サービス終了のお知らせ 

おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

くるみ その後 そして カルディ♪

2014-05-11 15:15:20 | 日記
こんにちわ

前回のくるみ記事から2週間、

3kgかったくるみ、1kg完食いたしました。

食べ方は結局、黒糖をまぶして食べるのが一番おいしいようです。

大半はこうして食べ干しました。

美味しくって食べだしたら止まらないのが本当のところです。

ということで糖分も過剰にとっている気がして

恐ろしいのですが、黒糖で健康的なんて

勝手にいいように解釈しております

先回の記事で黒糖みつをまぜたでけだったので

手にがべたべたするのがちょっと

とかきましたが、解決いたしました

旦那さんがフライパンでいったくるみに黒蜜をかけて

(ここまでが今までの方法)

その上に黒糖もまぶしたらどうだろうと

やってみるとこれがでございました。

最初はちょっとべたっとしているものの

時間がたって乾くとさらさらなかんじになって

べたつきません

クックパッドにも、砂糖と水を炒ったくるみのフライパンに

いれて乾かす方法がありました。

同じ原理ですよね。旦那さんはクックパッドは見てないので

尊敬でございます


ただただ、黒糖みつに顆粒の黒糖って、どんだけ糖分

とそれが気になる私ではありますが、、、。

美味しいので食べだすと止まりません。

くるみもたべすぎるとカロリ-過剰摂取になるので気をつけませんとね。



その黒糖の在庫が切れたの強力粉の在庫も切れたので

またまた大好きなカルディコーヒーへレッツゴー




他にもまたまた、買っちゃいました いろいろ

・ワイン
・塩だれ
・トマトソース(バジル & ガーリック)
・梅こんぶ茶
・全粒粉


さてさて、何を作りましょうか


ご覧いただきありがとうございました

では、またね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする