こんにちわ(^-^)
いいお天気になりまたね
次男は今日で中間テスト終了
毎日、仕事から帰ると
お昼寝をしていらっしゃいますが
夜遅くまで頑張っていらっしゃるんですかね?
あえて、聞きはしませんが
テストの結果とともにその頑張りも
表れてくれることを願うのみですm(__)m
本日のお弁当 3つ
長男弁
夫弁
My弁
【メニュー】
・鶏から揚げの酢豚風(ゆで卵のめんつゆ漬け添え)
・茄子の味噌炒め
・焼きソーセージ
・高野豆腐の煮物
鶏から揚げの酢豚風は生協の冷凍食品<とりももからあげ>を使って
冷凍唐揚げの使い残りがあったので玉ねぎ・ピーマン・人参と一緒に
酢豚風にたれは以前にも紹介したこちらで
茄子の味噌炒めは、美ん來亭さんがブログ☆
で紹介していた方法で作ってみました
茄子を茹でることで少ない油で色鮮やかにできあがりびっくりです
今週のお弁当も無事きりぬけました(^_^;)
来週から次男の弁当再開です。
ご覧いただきありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
では、またね(⌒0⌒)/~~
いいお天気になりまたね
次男は今日で中間テスト終了
毎日、仕事から帰ると
お昼寝をしていらっしゃいますが
夜遅くまで頑張っていらっしゃるんですかね?
あえて、聞きはしませんが
テストの結果とともにその頑張りも
表れてくれることを願うのみですm(__)m
本日のお弁当 3つ
長男弁
夫弁
My弁
【メニュー】
・鶏から揚げの酢豚風(ゆで卵のめんつゆ漬け添え)
・茄子の味噌炒め
・焼きソーセージ
・高野豆腐の煮物
鶏から揚げの酢豚風は生協の冷凍食品<とりももからあげ>を使って
冷凍唐揚げの使い残りがあったので玉ねぎ・ピーマン・人参と一緒に
酢豚風にたれは以前にも紹介したこちらで
茄子の味噌炒めは、美ん來亭さんがブログ☆
で紹介していた方法で作ってみました
茄子を茹でることで少ない油で色鮮やかにできあがりびっくりです
今週のお弁当も無事きりぬけました(^_^;)
来週から次男の弁当再開です。
ご覧いただきありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
では、またね(⌒0⌒)/~~