いろいろなお料理を紹介している人のブログで、
メカジキの切り身を使って簡単でおいしいレシピを見つけました。
そこでさっそく作ってみました。
マヨネーズを使うので、フライパンに油を引く必要もありません。
メカジキのマヨネーズ焼き
作り方
1.メカジキ(マカジキでも)は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒する。
2.バットに マヨネーズ(大匙3)、にんにくのすり下ろし(1片)、
醤油(大匙1)を入れ、混ぜる。
3.切ったメカジキに(2)を前面に塗り、20~30分おく。
4.熱したテフロン加工のフライパンに(3)をゴムベラでマヨネーズ
を取りながら、全て入れて、いい色になるまで両面を焼く。
本日の天気。冬とは思えないほどの大雨です。