Greetings From Japan

日々の暮らしをのんびり綴っていきます。

ホワイトチョコパン&ウィンナーロッシュ

2012-02-09 19:42:25 | 料理(Cooking)

抹茶&ホワイトチョコパン

パン生地の中に抹茶とカルマホワイトチョコが入っています。

パンを切ると

抹茶が入っていることがよくわかります。ホワイトチョコは溶けているので、

見た目にはわかりません。でも食べるとはっきりわかります。優しい甘さ。

成型後、パン生地の上にたっぷりストロイゼル(強力粉または薄力粉、バター

グラニュー糖をまぜたもの)をかけ、カルマホワイトチョコをとかしたものを線描き

します。これは、型を使わず、クッキングシートで型を作りその中に入れて焼きます。

型がいらないので気軽にできそうです。

もう一つは、ウインナーロッシュです。

かたつむりのような形ですが、中にウインナーが入っています。

この写真では、2つしか見えませんが、1本のウインナを5等分したものを横にきれいに

並べてくるくる巻いて焼いてあります。

上には、カレーパウダーが、かかっています。ちょっとスパイシーなおかずパン。

 

本時の天気。風が強くて気温が低かったですね。昨日は少し雪が舞って

いました。


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