「蒸しパンアルプス」のパンの講座に参加しました。
6種類の蒸しパンを作りました。
色とりどりで見た目もきれいです。
マーブルマーブルチョコレート
写真では見にくいですが、ココア、オレンジカット、チョコチップが入っています。
あまりマーブルになってないような・・・?
生地を混ぜていた時点ではマーブルだったのですが・・・。
さくら さくら
紅麹と桜の花の塩漬けが入っています。
これは色がとてもきれい。桜の季節に作るといいですね。
いちごの気持ち
粒ジャムとクリームチーズが入っています。イチゴの粒ジャムがほどよく
溶けてとてもおいしい。クリームチーズは、もう少し小さく切ったほうが
よかったかも。(みんなの意見)
まっくろくろすけ
竹炭パウダー、黒ゴマ入り。竹炭には美肌効果があるとか
本当ですかもう少し調べてみます。
見た目は真っ黒ですが、甘くておいしい。(甘さは砂糖のせいですが。)
竹炭初めて食べました。
八十八夜
プレミアム粉末緑茶、ホワイトチョコ入り。
5月は新茶の季節。今の季節にぴったりです。
インドの風
ハム、プロセスチーズ、カレー粉、黒コショウ入り。
これは、カレーの辛さ、ハムとチーズの塩味、それに砂糖の甘さ
がからみあって複雑な味になっていました。
どちらかというと、味は統一したほうがいいと思います。
簡単にできていろいろな味が楽しめる蒸しパンでした。
本日の天気。来週の月曜日は金環日食ですが、今日の天気予報では
曇りでした。何とか晴れてほしいものですね。