There is sukiya style of building "Sanjutei" when going through Japanese plum woods.
We can enjoy Kaiseki-ryori which was completed with food materials of the seasonableness in the season each season.
This is "Miyama bentou".
梅林を抜けると、数寄屋造りの「山寿亭」があります。ここでは、四季折々の旬の食材で仕上げられた懐石料理が楽しめます。
私は「美山弁当」をいただきました。
運ばれたときは、この状態です。この中にお料理が入っています。
上段、下段の二段弁当です。春らしく胡麻豆腐とおこわがうすいピンク色です。
右側、向附。鮪、炙りサーモン、いかです。
左側。煮物椀。白子豆腐清汁仕立。
デザート。抹茶アイス。
1つ1つ素材が吟味してあるらしくとてもおいしかったです。
「山寿亭」に行く道案内。
こんなお部屋でいただきます。
本日の天気。今日も暖かくいいお天気です。