Greetings From Japan

日々の暮らしをのんびり綴っていきます。

叶匠寿庵 寿長生の郷4(Kanosyojuan Sunainosato43)

2009-04-10 14:44:26 | 花だより(Flower Letter)

There is sukiya style of building  "Sanjutei" when going through Japanese plum woods.

We can enjoy Kaiseki-ryori which was completed with food materials of the seasonableness in the season each season.

This is  "Miyama bentou".

梅林を抜けると、数寄屋造りの「山寿亭」があります。ここでは、四季折々の旬の食材で仕上げられた懐石料理が楽しめます。

私は「美山弁当」をいただきました。

運ばれたときは、この状態です。この中にお料理が入っています。

上段、下段の二段弁当です。春らしく胡麻豆腐とおこわがうすいピンク色です。

 

右側、向附。鮪、炙りサーモン、いかです。

 

左側。煮物椀。白子豆腐清汁仕立。

デザート。抹茶アイス。

1つ1つ素材が吟味してあるらしくとてもおいしかったです。

「山寿亭」に行く道案内。

こんなお部屋でいただきます。

 

本日の天気。今日も暖かくいいお天気です。

コメント
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