鰻とか鱧とか穴子とか、細くて長ーい魚は小骨が多いし、
こどもの頃、のどに骨が刺さって痛い思いをしてから、あんまり好き好んでは食べてません。
(名古屋行ったらひつまぶしは食べれるようになったけど。)
だから土用の丑の日とかいうても、うなぎパイで満足なんです❤ちゃんとうなぎ粉も入ってるしね。
うなぎパイはこどもの頃から弟の大好物なので、頻繁に買ったりもらったりして、家によくあったので、私もよく食べてました。
完全に乗っ取られた私のうなぎパイ。
乗っ取りつつ、イチャイチャするハルちゃんとナッちゃん。。。
天神祭の花火の音が雷みたいに響き渡っていて、近所の犬が吠えまくってますが、
我が家の鳥さんたちは平気のようです。
まさに今、夏、真っ盛りやなぁ。
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こどもの頃、のどに骨が刺さって痛い思いをしてから、あんまり好き好んでは食べてません。
(名古屋行ったらひつまぶしは食べれるようになったけど。)
だから土用の丑の日とかいうても、うなぎパイで満足なんです❤ちゃんとうなぎ粉も入ってるしね。
うなぎパイはこどもの頃から弟の大好物なので、頻繁に買ったりもらったりして、家によくあったので、私もよく食べてました。
完全に乗っ取られた私のうなぎパイ。
乗っ取りつつ、イチャイチャするハルちゃんとナッちゃん。。。
天神祭の花火の音が雷みたいに響き渡っていて、近所の犬が吠えまくってますが、
我が家の鳥さんたちは平気のようです。
まさに今、夏、真っ盛りやなぁ。
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ほとんどの旨味はタレです。
うなぎの脂とタレが合わさり旨味を感じます。
マグロの刺身だって、ワサビと醤油がなければ、かなり変わります。
油や脂と塩分調味料の役割がいかに大きいかと思います。
まぐろもあんまり好きじゃないけど、やはり一度も冷凍されてない、鮮度の高い生のまぐろはやっぱり美味しいと感じます。
確かにお醤油でも味はだいぶ変わりますね。鹿児島とか宮崎の甘い醤油でお刺身を食べると、また違った味わいになります。