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ロゼ推し週間?赤身でも白身でもエビでも貝でも、醤油でも塩でもレモンで、お刺身にはロゼ・スパークリングワイン

2023-05-05 19:17:41 | つぶやき、ささやき、ぼやきに歯ぎしり
                          
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昨日なども触れましたが、ロゼワインはもっと評価されても(売れても)良いと思います。

そういうこともあり、一昨日は、静養先で豪華!にも近所の魚屋さんに出前でお刺身をお願いし、重かったけど持って行った、倉庫で社員買いを待っていた?ロゼのカヴァと共に。





日本酒もそうなのですが、白身にも赤身にもエビにも貝にも、お醤油でも塩でもレモンでも、生臭くなったりしないのがロゼワインかつスパークリングの良いとことろ。

同じスパークリングでもシャンパーニュとかになると、主張が強かったり、かえって生臭くなったり、何よりも「もったいない」感がありますが、カヴァは気軽なところが良いですね。

いや、本当によく合って美味しかったのですが、途中で日本酒も飲みたくなったりもした。
実際、ご当地で地酒も調達していたのですが、カヴァはボトルを空けてしまったので、日本酒には移行せずに我慢我慢。

今度からはスパークリングワインはハーフボトルにして、日本酒に移行、としようかな。




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