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昨日なども触れましたが、ロゼワインはもっと評価されても(売れても)良いと思います。
そういうこともあり、一昨日は、静養先で豪華!にも近所の魚屋さんに出前でお刺身をお願いし、重かったけど持って行った、倉庫で社員買いを待っていた?ロゼのカヴァと共に。
日本酒もそうなのですが、白身にも赤身にもエビにも貝にも、お醤油でも塩でもレモンでも、生臭くなったりしないのがロゼワインかつスパークリングの良いとことろ。
同じスパークリングでもシャンパーニュとかになると、主張が強かったり、かえって生臭くなったり、何よりも「もったいない」感がありますが、カヴァは気軽なところが良いですね。
いや、本当によく合って美味しかったのですが、途中で日本酒も飲みたくなったりもした。
実際、ご当地で地酒も調達していたのですが、カヴァはボトルを空けてしまったので、日本酒には移行せずに我慢我慢。
今度からはスパークリングワインはハーフボトルにして、日本酒に移行、としようかな。
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