一昨日の祝日の午前中は邑楽郡大泉町で牛丼のなか卯さんで朝食を食べた後で太田市経由で伊勢崎に移動しました。
(約4ヶ月ぶりの訪問でしたが)ランチをまた少し久しぶりに此方のベトナム料理の「ハミーズバー」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「ランチセット」(税込850円)でフォーはビーフと生春巻の組み合わせにしました。
食べてみると今回のビーフのフォーですが主な具材の牛肉が沖縄のラフテーのような仄かな甘さを含んだ旨みが感じられて、軽いタイプのLembergerの赤ワインと合わせてみたくなりました。
昨日は連休の日曜日だったのでまた久喜市鷲宮地区へ行くことにしました。
また午前中は例によって「百観音温泉」で天然温泉とサウナを堪能した後で昼食を此方のインド・ネパール料理の「ドウルガダイニング」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「チキンビリヤニ」(税込800円)と「サモサ 1P」(税込250円)でした。
食べてみると今回のサモサですが主な具材のじゃがいものもっちりした食感と味わいが楽しめて軽いタイプの半辛口のMueller-ThurgauかBacchusのワインと合わせてみたくなりました。
昨日は土曜日だったのでまた少し久しぶりに桐生市へ行くことにしました。
ランチを此方のタイ料理の「Thai Thai」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「C set」(税込1080円)でした。
食べてみると今回のメインのガパオライスですがタイ料理らしい辛さとバジルの風味がよく感じられ、トムヤムスープは生のトマトが入ったいい意味で典型的なタイ料理らしい味わいでした。
(銘柄は判りませんでしたが)グラスワインは一番下の写真の通り500円で用意があるとのことでした。
昨日の夕食はまた少し久しぶりに此方のインド・ネパール料理の「富士エベレストレストラン&バー」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「Bセット」(税込1200円)でチラシ持参で10%引いて貰い、更にポイントカードが7ポイント貯まっていたのでチキンテイッカも2ピースサービスで頂きました。
食べてみると今回の日替わりのレンコン&チキンカレーですがスパイシーさはやや控えめながらも針生姜の鮮烈な心地好い辛さとメインの具材のレンコンのシャクシャクした食感がよく感じられて、軽いタイプの半辛口のBacchusかKernerのワインと合わせてみたくなりました。