これは今月4日にヴィラデストワイナリーさんで購入した2011年のピノ・ノワールです。
このワインは長野県東御市の自社畑の原料のみを用いて醸造され生産本数は918本、アルコール分は12%とのことでした。
ワイナリーツアーの時に醸造技師の方に尋ねてみたところコート・ド・ボーヌの赤ワインを意識したとのことでチーズや牛肉の煮込み料理に良く合うのではないかと言われました。
僕的には鰹のタタキなどと合わせてみたくなりました。
このワインは長野県東御市の自社畑の原料のみを用いて醸造され生産本数は918本、アルコール分は12%とのことでした。
ワイナリーツアーの時に醸造技師の方に尋ねてみたところコート・ド・ボーヌの赤ワインを意識したとのことでチーズや牛肉の煮込み料理に良く合うのではないかと言われました。
僕的には鰹のタタキなどと合わせてみたくなりました。