saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

久しぶりにやや熟成したこのSaar RieslingのKabinettを飲みました。

2012-11-05 18:58:19 | 日記
昨日このSaarはFilzenにあるEdmund Reverchon KGの2006年のOckfener Bocksteinの地所のKabinettを久しぶりに飲んでみました。

また飲んでみると熟成した為かSaarにしては酸がやや控え目になり残糖も結構落ちた印象でした。


このワインのデータですがアルコール度は9度、残留糖量は35.6g/L、総酸量は8.2g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは75.5kcal/dLになります。


ふと前に旅行でSaarburgからSaar河沿いに歩いてこの地所を訪問したのを思い出しました。
コメント (6)
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