昨日このSaarはFilzenにあるEdmund Reverchon KGの2006年のOckfener Bocksteinの地所のKabinettを久しぶりに飲んでみました。
また飲んでみると熟成した為かSaarにしては酸がやや控え目になり残糖も結構落ちた印象でした。
このワインのデータですがアルコール度は9度、残留糖量は35.6g/L、総酸量は8.2g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは75.5kcal/dLになります。
ふと前に旅行でSaarburgからSaar河沿いに歩いてこの地所を訪問したのを思い出しました。
また飲んでみると熟成した為かSaarにしては酸がやや控え目になり残糖も結構落ちた印象でした。
このワインのデータですがアルコール度は9度、残留糖量は35.6g/L、総酸量は8.2g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは75.5kcal/dLになります。
ふと前に旅行でSaarburgからSaar河沿いに歩いてこの地所を訪問したのを思い出しました。