saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

「資生堂パーラー 横浜高島屋店」さんでランチにしました。(神奈川県横浜市西区)

2012-03-04 12:42:07 | 日記
今日は日曜日で仕事が休みなのでまた横浜までやって来ました。

ある待ち合わせの約束があったのでその方と此方の横浜高島屋の6階にある「資生堂パーラー」さんで少し早めのランチにする事にしました。


今回注文したのは「タイとアスパラのピラフセット」(\2100)でドリンクはストレートの紅茶にしました。

このタイとアスパラのピラフはグリーンソース仕立てのあっさりした味わいで少しアルコール度が低い(11~12%くらいの)繊細なWeissburgunderのワインが欲しくなりました。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする