時間は横軸

時々刻々と変化してるのですわ...

N.Y.キャラメルサンド

2015年07月18日 23時34分45秒 | たべもの&のみもの
大丸東京店に7/1オープンする!と、新聞折込チラシだったか何かにあったのですが、その近辺に行くもついつい忘れてしまい、2週間ほど経ってようやくお店=N.Y.C.SANDへ。


10分くらい並んで待ったかなぁ…。店員さんにイチオシと言われた「N.Y.キャラメルサンド」を。
これは4個入り540円。


さてさてどんなに美味しいのか?


サックサクのクッキーに挟まってるチョコの中に柔らかキャラメルがっ!
こりゃぁ旨いな。常温の状態で食べたのですが、ちょっと冷やした方がいいのかな。
と思ったら、箱に「商品温度が20℃以下に下がりますと、中のキャラメルが固くなることがございます。お召し上がりの前に、室温で1時間程置くとキャラメルがやわらかくなり、一層おいしくお召し上がりいただけます。」と。
つまり冷蔵庫か冷凍庫に入れておいて十分に冷やして、で、食べる前に室温へ、ですね。
次、冷やしてみよう!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 飲み込む前に、徹底的に噛み... | トップ | Suica到着 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべもの&のみもの」カテゴリの最新記事