時間は横軸

時々刻々と変化してるのですわ...

分厚いパンケーキ!スフレパンケーキ♪

2013年01月14日 16時09分46秒 | たべもの&のみもの
昨日(13日)、少し前から行ってみたかったお店=星乃珈琲店へ。
お昼を少し過ぎた時間でしたが待たされることなくテーブルへ案内され、注文。



コーヒー=星乃ブレンド。渋さ少なくスッキリで美味しい。
コーヒーをすすりながら待つことしばし…。



来たキター!すっごい分厚いパンケーキ。
これはプレーンの「スフレパンケーキ」。厚さは指2関節分くらい…と言われてもよくわかりませんね。
もう1つ注文したチョコバナナパンケーキが…



輪切りされたバナナの直径と比べるとその分厚さがわかるかと。
ちなみに上に載ってる白いものはソフトクリーム。
表面サックリ。中フワフワのパンケーキでした。
オイシかった~。



お店の入り口(外観)。
ビルの地下1階です。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウィーン・ヨハン・シュトラ... | トップ | ペヤング イカスミやきそば、... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
また素敵なスイーツが… (ウクレレさん)
2013-01-14 23:12:30
これまた素敵なスイーツですね…
星乃珈琲店…
HP見たら、神奈川県内にもありますね。
鎌倉とか、江ノ島とか、新横浜。
 
これはまた出張してこなければ(笑)

いつもステキな情報、ありがとうございます!
返信する
>ウクレレさんさま (route390)
2013-01-15 23:24:45
コメントありがとうございます!
世の中どうしてこんなにオイシそうなものばかりなんでしょう?
なかなかコントロールの難しい『欲』ですよね。
是非、分厚いパンケーキを味わってください!
ちなみにコレがこの日の昼食になりました…。
返信する
ホントですね~ (ウクレレさん)
2013-01-16 01:49:48
確かに…
世の中においしいものが氾濫してます(笑)
 
でも、うまく付き合えば、人生の合間合間に
おいしい食事を楽しめるというコツをつかんだ気がします。
 
今までは「食べたときに食べたいだけ」だったのに(苦笑)
 
そのコツとは…
「我慢する」という、子供の頃から教わっているはずの
シンプルな方法でした(笑)
 
返信する
>ウクレレさんさま (route390)
2013-01-16 22:03:36
「我慢する」が、「(食事を)楽しみにする」になると良いかもですね。
(それが本来のものだと頭ではわかっているのですけど…。)
『過ぎたるは及ばざるが如し』とも言いますし、程々が良いということで。
あとはバランスよく食べる、ということでしょうか。
まぁでも、最近の私は「おおよそ」で過ごしてます。
もうすぐ採血の結果が出るのですが、、、酷い結果だろうなぁ(泣

返信する

コメントを投稿

たべもの&のみもの」カテゴリの最新記事