近所のスーパーで見つけたデザートのようなお豆腐?発見。
『マスカルポーネのような ナチュラルとうふ』
相模屋のお豆腐。そうそう、ザクの頭部を豆腐にしちゃったメーカー。
袋の中身は…
トレーは四角でしたけど、豆腐は卵のようなオーバル型。スプーン付き。
パックから出すと…
あまり豆腐特有のニオイがないですね。
で、なるほど~、マスカルポーネ風。ねっとり感有り、チーズ系のデザートみたい。そのままでも食べやすいお豆腐ですね。
でも、大豆だけで作られているのです。
1個(120g)あたり168kcal。
オリーブオイルをかけてみました。
ほほ~。美味しい。
フツーの豆腐をサラダに乗せたりなど、四角いフツーの豆腐をいろいろアレンジしたものはあるけど、このお豆腐でもイイですね。
でも、このナチュラルとうふはサラダ等に使わずにこのままが良いなぁ。
今回使ったオリーブオイルはコレ。
FILIPPO BERIO エクストラバージンオリーブオイル
朝食時にパンにつけて食べてるのですが、そのオリーブオイルを使ってみました。