富山の干柿。
霊峰医王山の麓、南砺の干柿です。
シーズンの始めは1個300円はしますね。
先日近くのスーパーで、1個100円で売られており、「3倍買える!」とたくさん買ってしまいました。
もうぼちぼち手に入らなくなってます…。
毎年毎年美味しくいただいている干柿。
柔らかいあんぽ柿よりも、この干柿=ころ柿の歯ごたえが好きですね~。
表面の白い粉は柿の実の糖分が結晶化したもの。
オイシ~です。
今シーズンは、これでおしまい、かな…。
霊峰医王山の麓、南砺の干柿です。
シーズンの始めは1個300円はしますね。
先日近くのスーパーで、1個100円で売られており、「3倍買える!」とたくさん買ってしまいました。
もうぼちぼち手に入らなくなってます…。
毎年毎年美味しくいただいている干柿。
柔らかいあんぽ柿よりも、この干柿=ころ柿の歯ごたえが好きですね~。
表面の白い粉は柿の実の糖分が結晶化したもの。
オイシ~です。
今シーズンは、これでおしまい、かな…。