とうとう制覇!
チロルチョコパン、6種類!
まずは「ビスケット」。
「チョコ生地でチョコレートクリームを包み、ビスケット生地を敷いて焼き上げました」
そうそう、底にビスケットが。カチカチと。
おいしい食感。
で、これは「山崎製パン」。
やっぱり、パンの部分の生地は、しっとりではないです。
次は「苺チョコ」。
「チョコクリームと苺クリームを、苺をイメージしたピンク色の生地で包み四角く焼き上げました」
ピンクのパン生地がしっとり~。
こいつは「神戸屋」。
最後に「コーヒーヌガー」
「コーヒーヌガー風に仕立てたコーヒークリームを、チョコレートを練り込んだ生地で包み四角く焼き上げました」
定番ですね!コレは!
いやしかし、「コーヒーヌガー風」でした。
コーヒークリームでしたね。中身。
チョコ生地の中に、コーヒークリーム。
そして、コレは、「敷島製パン」でした。
以上、6種類、限定期間中に食べれた!
おっと、この3種類、全部をいっぺんに食べたワケじゃないですよ!
半分に切って、奥さんとシェア。
で、1回ではなくて、ね。
チロルチョコパン、どれもこれもおいしかったです~。
ファミマ、自宅近くには歩いていける距離内にはないんで、買ってくるのに結構苦労したけど、こういう企画は面白いっすね。
でもね、菓子パンってのは、袋の裏面を、よ~くみると、すんごいカロリーなんだよね。1個で300とか400とかフツーにあるんだよん。
メロンパンなんて500kcalも!
食べすぎは危険キケン!
偏った食事になってしまうよ~。
食事はやっぱりバランスよく、が原則。だよね。
チロルチョコパン、6種類!
まずは「ビスケット」。
「チョコ生地でチョコレートクリームを包み、ビスケット生地を敷いて焼き上げました」
そうそう、底にビスケットが。カチカチと。
おいしい食感。
で、これは「山崎製パン」。
やっぱり、パンの部分の生地は、しっとりではないです。
次は「苺チョコ」。
「チョコクリームと苺クリームを、苺をイメージしたピンク色の生地で包み四角く焼き上げました」
ピンクのパン生地がしっとり~。
こいつは「神戸屋」。
最後に「コーヒーヌガー」
「コーヒーヌガー風に仕立てたコーヒークリームを、チョコレートを練り込んだ生地で包み四角く焼き上げました」
定番ですね!コレは!
いやしかし、「コーヒーヌガー風」でした。
コーヒークリームでしたね。中身。
チョコ生地の中に、コーヒークリーム。
そして、コレは、「敷島製パン」でした。
以上、6種類、限定期間中に食べれた!
おっと、この3種類、全部をいっぺんに食べたワケじゃないですよ!
半分に切って、奥さんとシェア。
で、1回ではなくて、ね。
チロルチョコパン、どれもこれもおいしかったです~。
ファミマ、自宅近くには歩いていける距離内にはないんで、買ってくるのに結構苦労したけど、こういう企画は面白いっすね。
でもね、菓子パンってのは、袋の裏面を、よ~くみると、すんごいカロリーなんだよね。1個で300とか400とかフツーにあるんだよん。
メロンパンなんて500kcalも!
食べすぎは危険キケン!
偏った食事になってしまうよ~。
食事はやっぱりバランスよく、が原則。だよね。