今年のクリスマスは、ケーキでも買おうか、ということで、帰宅途中に松屋銀座の地下へ。
美味しそうなケーキがた~くさん、どれにしょうか…う~む。
と、売り場を3周くらいして決めました。見た目で。
『フロコン エラ(Flocon Ella)』
レモンとオリーブオイル風味のビスキュイ、コンポートフリュイルージュ、レモン風味ムスリーヌクリーム
『フロコン オンブル エ リュミエール(Flocon Ombre & Lumière)』
アーモンド入りブラウニー、ムースショコラ、ビスキュイモワルゥショコラ、ブラックショコラ
ピエール・エルメ(PIERRE HERME)です。
雪の結晶の形のチョコレート。フロコン エラ(以下"赤")はホワイトチョコ、フロコン オンブル…(以下"茶")はビターチョコ。
二人で半分ずつ味わいましたが、"赤"は甘くて酸っぱくて濃厚で柔らかくクリーミーでオイシイ!"茶"は固めで濃厚でチョコ感たっぷりでオイシイ!!
1個食べたらしばらくケーキは食べなくて良いかな、くらいに食べ応えのあるケーキでした。
さてさてどちらの名前も内容も、単に買っただけではわからなくなってしまうので、お店の人に許可をもらって写真に収め、ということで…いやぁどちらも難しい名前です。
以下はiPhone6で撮影(許可得てます)。
美味しそうなケーキがた~くさん、どれにしょうか…う~む。
と、売り場を3周くらいして決めました。見た目で。
『フロコン エラ(Flocon Ella)』
レモンとオリーブオイル風味のビスキュイ、コンポートフリュイルージュ、レモン風味ムスリーヌクリーム
『フロコン オンブル エ リュミエール(Flocon Ombre & Lumière)』
アーモンド入りブラウニー、ムースショコラ、ビスキュイモワルゥショコラ、ブラックショコラ
ピエール・エルメ(PIERRE HERME)です。
雪の結晶の形のチョコレート。フロコン エラ(以下"赤")はホワイトチョコ、フロコン オンブル…(以下"茶")はビターチョコ。
二人で半分ずつ味わいましたが、"赤"は甘くて酸っぱくて濃厚で柔らかくクリーミーでオイシイ!"茶"は固めで濃厚でチョコ感たっぷりでオイシイ!!
1個食べたらしばらくケーキは食べなくて良いかな、くらいに食べ応えのあるケーキでした。
さてさてどちらの名前も内容も、単に買っただけではわからなくなってしまうので、お店の人に許可をもらって写真に収め、ということで…いやぁどちらも難しい名前です。
以下はiPhone6で撮影(許可得てます)。