オーストラリアのボンド大学とグリフィス大学の研究チームは、アルツハイマー病患者に診られる食事パターンの研究を行った。
その結果、アルツハイマー病の人は、加工肉やジャンクフードを多く食べる傾向がみられ、野菜や果物の摂取量も少ないことがわっかた。
この研究者は、脳におけるアルツハイマー病の発症は中年期に始まり、その影響は若いころからの不摂生なライフスタイルに起因する可能性があります。ジャンクフードや加工食品ばかりを食べるのではなく、葉物野菜や有機食品、家庭料理を食べることの利点を知ることが重要ですとコメントした。
その結果、アルツハイマー病の人は、加工肉やジャンクフードを多く食べる傾向がみられ、野菜や果物の摂取量も少ないことがわっかた。
この研究者は、脳におけるアルツハイマー病の発症は中年期に始まり、その影響は若いころからの不摂生なライフスタイルに起因する可能性があります。ジャンクフードや加工食品ばかりを食べるのではなく、葉物野菜や有機食品、家庭料理を食べることの利点を知ることが重要ですとコメントした。
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