人参ができました。

2013年01月03日 | 生物共存農法
点数でいえば78点、合格ラインまで届きませんが、少しお気に入りのニンジンを収穫しました。
形が不揃いなので、お安くしています。

購入された方は、少し切って匂いを嗅いでみてください。しっかりしたニンジンの香りがします。

生のまま少しかじっると、ニンジンの香りと甘みが口の中に広がります。

ニンジンの嫌いな人には、劇物となりますので要注意です。

ニンジンの香りと甘さを堪能できた人は、あなたの感性で料理にご利用ください。
私のお勧めは、ニンジンスチック、ピクルス、お味噌汁の具。
お味噌汁の具には、他にほうれん草、サトイモがお勧めです。
ほうれん草は、出荷していますので、小粒で柔らかく、粘りのあるサトイモものを見つけるといいです。
だしは、使わないのがいいのですが、好みで調整してください。
ほうれん草のくせとニンジンの甘味で素朴な田舎の味のお味噌汁ができます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スーパー南京虫(トコジラミ) | トップ | 腸内細菌の形成及び変遷 »

コメントを投稿

生物共存農法」カテゴリの最新記事