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其処ハカとない日報

日々の生活出来事、備忘録と時々昭和レトロなネタも交え、そこはかとない不定期日報in鎌倉からお届け。

ビストロ オシノ

2025-04-09 19:02:08 | 鎌倉 お店

でディナーをブチかまして
きたリンキチ家御一行様です。

鎌倉駅の西口から5分ぐらいの
ところにあるフレンチビストロ
OSHINOへ。

こちらへ来たのは初めてでは
なかったのですが未リポート
だったのと家族で来たのは
初めてだったので今回紹介。
すでに先月のネタでしたが。


ディナーで訪れたので辺りはすでに
薄暗い時間帯。入り口前のお品書き。


中にインして入り口辺りから
お品書きのある外を望む。
半地下にあります。


席は空いてる?いえ予約で一杯
なのです。リンキチ達御一行様
も予約してカウンターでした。


スパークリングで乾杯。
お祝い事のディナーです。


せがれクンとリンキチは
金目鯛のカルパッチョを頂く。
金目はほどよく脂がのっており、
ブリブリ新鮮な感じ。ソース、
ドレッシングが絶品でした。


カミさんはパテ・ド・カンパーニュ。


パンを食べきってしまったので
ガーリックトーストを追加。


メインがやってまいりました。
リンキチは豚ヒレのピカタ
マスタードソース。
やわらか肉はうま街道ー!


カミさんは鶏もも肉のビネガー
煮込み?でうま街道ー!でしょう。
大人はワインも追加でもう一杯
呑んでおります。


せがれクンはサワラのムニエル
焦しバターソースで間違いなく
うま街道ー!でしょうね。
こだわりのアングルは自分で
撮影の絵面。


カウンター上にちょっと
古っぽい海外のおもちゃ
で料理待ち時間も退屈せず。


デザートにさっぱりジェラート
4種で。もちろん皆でシェアです。


仕上げにこれまたおいしー珈琲を
頂いてごちそうさまでした。
また来たいです。

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