おはようございます(*^^*)
今朝もビリオン珈琲(事務所)に来ております。
今日の夫のお弁当。

・ご飯
・鮭
・切り干し大根の煮物
・スクランブルエッグ
・ししとうとじゃこのきんぴら
ししとうは、この前夫が実家に帰省した時に、お義父さんとお義母さんがたーくさん産直の新鮮野菜とお米をもって帰らせてくれて、その中にあったもの。
産直のお野菜は新鮮でおいしくて大好きです。
*********
最近、発酵食品に興味を持ち始め、塩麹、醤油麹、甘酒なんかを家で作っています。
甘酒を豆乳で割って生姜を入れて飲むと、おいしいです
特に、温めてミキサーでウィーンすると、ホットのラテみたいなフワッフワになって、嬉しいです。
豆乳を切らしていて、牛乳と甘酒を合わせて温めて飲んでみたら、これまた美味しい。

ん?なんか覚えのある味。
と思ったら、以前ネパールで食べたライスプディングの味ととってもよく似ていることに気付きました。
ライスプディング。
ご飯を牛乳とお砂糖で煮て、いろんなスパイスが入っていて、大好物でした
思わぬタイミングで再現できたのでした
さて。
今日は雑務と臨床心理士の二次対策と、できれば来年の学会で発表する抄録を作成したいところ。
今年は学会発表全く無しの、サボり年だったので、来年は最低2題は発表しようかと思ってます。
今日作成する学会の開催地は、ホッカイドー(しかも6月)
多分、遊ぶ時間はほとんどないでしょうけどね…。
ということで、今日もはりきっていきましょう

今朝もビリオン珈琲(事務所)に来ております。
今日の夫のお弁当。

・ご飯
・鮭
・切り干し大根の煮物
・スクランブルエッグ
・ししとうとじゃこのきんぴら
ししとうは、この前夫が実家に帰省した時に、お義父さんとお義母さんがたーくさん産直の新鮮野菜とお米をもって帰らせてくれて、その中にあったもの。
産直のお野菜は新鮮でおいしくて大好きです。
*********
最近、発酵食品に興味を持ち始め、塩麹、醤油麹、甘酒なんかを家で作っています。
甘酒を豆乳で割って生姜を入れて飲むと、おいしいです

特に、温めてミキサーでウィーンすると、ホットのラテみたいなフワッフワになって、嬉しいです。
豆乳を切らしていて、牛乳と甘酒を合わせて温めて飲んでみたら、これまた美味しい。

ん?なんか覚えのある味。
と思ったら、以前ネパールで食べたライスプディングの味ととってもよく似ていることに気付きました。
ライスプディング。
ご飯を牛乳とお砂糖で煮て、いろんなスパイスが入っていて、大好物でした

思わぬタイミングで再現できたのでした

さて。
今日は雑務と臨床心理士の二次対策と、できれば来年の学会で発表する抄録を作成したいところ。
今年は学会発表全く無しの、サボり年だったので、来年は最低2題は発表しようかと思ってます。
今日作成する学会の開催地は、ホッカイドー(しかも6月)


多分、遊ぶ時間はほとんどないでしょうけどね…。
ということで、今日もはりきっていきましょう

